干部工作

通知公告

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 通知公告 -> 正文

驻村轮换再接力 乡村振兴谱新篇——党委书记张效松赴隆化调研乡村振兴工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-14

10月27日,校党委书记张效松带队赴承德市隆化县马栅子村调研乡村振兴工作,并进行驻村干部期满轮换交接,落实省委乡村振兴统一部署,助力马栅子村乡村振兴工作开启新篇章。隆化县太平庄乡乡长宋清华、村党支部书记陈春怀等乡村干部及学校党政办公室、组织部、宣传部、工会、电气自动化系、经济贸易系等相关负责人参加相关活动。

在驻村干部调整座谈会上,校党委组织部长杨凯宣布了调整驻村工作干部的决定。驻村工作队原第一书记任宏智、队员娄泽生分别对马栅子村乡村振兴工作开展情况进行了汇报。新任驻村第一书记赵晓毅、队员樊旭分别作了表态发言。太平庄乡乡长宋清华、马栅子村党支部书记陈春怀分别对学校领导和驻村干部表示感谢,并就驻村工作队相关工作与学校领导进行了深入交流。

随后,校党委书记张效松讲话,他代表学校党委肯定了前期驻村工作队在村党组织建设、为民服务、强村富民、文明乡风推进等乡村振兴多方面所取得的成绩,并对县、乡、村对驻村工作队的支持关心表示感谢。他对新任驻村工作队员提出了三点要求:一是要不断加强理论学习,尽快转变工作角色,认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,充分掌握党的政策方针,发挥党员先锋模范作用,积极主动为民服务;二是要继续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,按照上级乡村发展规划,持续推进马栅子村乡村振兴工作;三是要严守驻村工作纪律,提高安全防范意识,做好工作交接,确保各项工作持续有效。

会后,张效松一行走访慰问了村民群众,了解了村民家庭收入、生产生活、子女上学及帮扶政策落实等情况。

党委书记张效松入户慰问