党校工作

党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

【踔厉奋发党的二十大】党委组织部开展 “喜庆二十大,奋进新征程”全院基层党务工作者培训第一讲

2022年10月14日,“喜庆二十大,奋进新征程”全院基层党务工作者培训第一讲在3A—309召开,就发展党员工作开展培训。各系党总支组织员老师、学生支部书记和委员参会并开展学习交流,会议由我院党委组织部副部长谢国旗主持。

会上,谢国旗指出,发展党员是一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作,在工作开展中,程序要严谨、考察要严格、会议要严肃、培养要认真,各支部书记要切实履行工作职责,严格执行党员发展标准和程序,切实做好发展党员工作,确保发展党员工作风清气正,规范有序。

党委组织部组织科李昊做发展党员工作业务培训,以《中国共产党发展党员工作细则》《关于执行发展党员工作程序的若干具体要求》《河北水利电力学院发展党员工作细则》为基础,详细介绍了党员发展工作的五个流程——申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收与教育考察及转正,并对材料撰写要求、党员材料审查要点等方面一一做了讲解。与会老师就发展党员工作中遇到的一些具体问题进行了交流讨论。

此次的培训交流会内容具有很强的指导性和操作性,参会人员对发展党员工作有了更加明确的认识和把握,提高了业务能力,为提升基层组织建设打下了良好的基础。