党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

河北水利电力学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

5月6日上午,按照省委主题教育领导小组统一部署,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。省委第十七巡回指导组副组长李桂强莅临指导,学校党委书记、主题教育领导小组组长陈进杰主持开班式并讲话。

陈进杰指出,主题教育读书班的主要任务是全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,夯实忠诚捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”的思想根基,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和推动学校高质量发展的具体实践,落实到立德树人工作各方面、全过程。

陈进杰对办好读书班提出五点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,深刻把握读书班的重要意义,做到以学铸魂,在深学细照笃行中提高理论素养、升华觉悟境界、增强能力本领;二要把握学习方法,切实提高读书班的学习教育质量,做到以学增智,把党的创新理论和工作实践紧密结合,切实把读书班学习成果转化为推动学校进一步贯彻落实立德树人根本任务的具体实践;三要珍惜学习机会,遵守纪律规矩,做到以学正风,坚持以上率下,心无旁骛地投入学习,营造严肃严谨务实学习氛围,四要将习近平总书记关于教育的重要论述转化为为党育人、为国育才的切实成效,做到以学促干,在学校本科教学合格评估中做出成绩,推动学校高质量发展;五要边学边改,围绕第一批问题清单,制定整改措施,明确责任,不等不靠,主动作为,着力提升师生获得感,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

全校处级以上领导干部,学校主题教育领导小组办公室成员,组织员、辅导员参加开班式。