党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

党委书记陈进杰作主题教育读书班首场辅导报告

5月6日,党委书记陈进杰以“学思想、强党性、重实践、建新功”为题,为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班作首场辅导报告。

陈进杰指出,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员、干部特别是各级领导干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,也是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

陈进杰在报告中指出,学思想就是要全面深刻掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法;强党性就是要坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,做到学思想、见行动,廉洁奉公树立新风;重实践,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想改造客观世界,以实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,大兴调查研究之风,解决实际问题;建新功,就是要凝心聚力促发展、立足岗位作贡献,突出问题导向,明方向、查不足、找差距,创造经得起历史和人民检验的实绩。

陈进杰强调,全体党员、干部要牢牢把握主题教育的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把学习成果转化为攻坚克难、奋发作为、追求卓越、干事创业的工作热情,在学校本科教学合格评估中主动担当作为,推动学校各项工作实现新突破、取得新成效、展现新作为、开创新局面。