党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

我校举行主题教育专题读书班结班式

12日下午,学校主题教育专题读书班举行结班式,学院党委副书记、院长张效松出席结班式并作总结讲话。学校领导、中层干部、组织员、辅导员和机关部门科级干部参加仪式。仪式由副院长崔立功主持。

本次读书班先后邀请燕山大学马克思主义学院院长柴勇教授、沧州市委党校石传延和吴会霞教授分别就深刻领悟“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章和科教兴国谋复兴等主题做了专题讲座,学院党委书记陈进杰、院长张效松分别作专题辅导,处级以上干部、机关科级干部、组织员和辅导员共计167人全程参加专题辅导,做到了学习教育人员全覆盖。读书班还组织了8次分组集中学习,各组学员以轮流领学、重点篇目精学,互动交流促学的形式,在原原本本学、带着问题学、联系实际学中进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,在扎实理论基础、提升思想境界、强化党性修养、坚定理想信念方面取得了扎扎实实的成效。

结班式上,学员代表王凤春同志、张勇同志、贾启红同志、李昕欣同志、郑宝民同志结合本次主题教育专题读书班学习情况和工作实际进行了总结交流发言。

张效松在讲话中指出,此次主题教育读书班严格对标上级有关要求,主题鲜明、任务聚焦、组织有力,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼、有力度的行动自觉,达到了预期学习效果。张效松强调,读书班结束了,但学习教育永远在路上,下一步,学校党委要持续统筹处理好学习教育和学校中心工作,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,找准结合点、狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展,要在加强党的领导与党的建设,聚焦本科教学工作合格评估、全面推动学校高质量发展,推进人才强校战略,加强师德师风建设,科研平台和科研团队建设、深化校地融合发展,持续加强学风建设,提升学生就业数量和质量等七个方面持续发力、再建新功。

崔立功强调,要以主题教育读书班为契机,推进理论学习不断走深走实,做到真读真学促深化;要牢牢把握主题教育总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,做到真悟真用促转化;主题教育领导小组办公室要准确把握工作要求,在省委主题教育第十七巡回指导组的精心指导下,以更高标准更严要求,一体式推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,抓好督促落实,确保主题教育取得扎实成效,要突出高质量发展首要任务,推动学校的育人事业不断实现新的突破、取得新的成效。