党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

省党建研究会常务副会长胡庆胜来我校作主题教育辅导报告

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日上午,河北省党的建设研究会常务副会长胡庆胜应邀来我校作题为“谈谈调查研究——学习中共中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》”的主题教育辅导报告。学校党委副书记、校长张效松主持报告会,全校处级以上领导干部参加报告会。

胡庆胜从我们党历史上的三次大兴调查研究、调查研究的意义、主题教育大兴调查研究的重点要求、调查报告常见的问题、如何起草好调研报告、调研人员应具备的基本素质六个方面,对如何做好调查研究进行了系统阐述。

张效松表示,此次报告通篇贯穿了党的创新理论的世界观和方法论,对我们做好调查研究,撰写高质量调研报告,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好学校各项工作具有很好的指导意义。

为切实推动我校主题教育走深走实,取得扎扎实实的成果,张效松强调:

一要切实提高政治站位,全校各级党员干部要全面系统学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,以此次报告会为契机,深刻领会大兴调查研究之风的重要意义,深化对党的创新理论的认识和把握,切实提升做好调查研究的能力和水平。

二要求真务实做好调研,全校各级党员领导干部要按照主题教育规定的要求,转变工作作风,采取“四不两直”的方式,带头下沉基层,掌握真实情况,使调查研究成为理论学习向实践运用转化的过程,成为增进与师生群众感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程。

三要紧密联系中心工作,紧紧扭住影响学校本科教学合格评估工作的突出问题、师生关注的热点问题、群众反映的急难愁盼问题,通过调研,找出原因、解决问题、总结经验,并将调研成果运用到自己日常工作中,破解难题建新功,从而推动我校高质量发展,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献河北水利电力学院力量。

省党建研究会常务副会长胡庆胜作报告

党委副书记、校长张效松主持报告会