党校工作

党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

学校党委副书记、校长张效松讲授主题教育专题党课

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,7月1日上午,学校党委副书记、校长张效松在9楼报告厅以《学思想,重实践,科教兴国谋复兴》为题讲授主题教育专题党课。

张效松从主题教育的总要求和根本任务出发,结合学校实际工作,从深刻认识主题教育的重大意义、深刻把握新时代教育强国的前进方向、全面贯彻党的教育方针,培养堪当民族复新重任的时代新人、全力服务区域建设和产业发展,实现高水平应用型人才培养、全速汇聚国家战略人才力量,建设推动国家发展的人才队伍等五个方面进行了详细讲解。

张效松强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求;加快建设教育强国,是全面建设社会主义现代化国家的必然要求;高校要坚持正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;应用型本科院校要充分发挥扎根地方经济社会、服务地方产业发展、满足地方人才需求的自身特色;高校必须肩负起时代重任,坚持党管人才、坚持师德师风评价标准、坚持破除“五唯”。

张效松指出,作为应用型本科院校,学校要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记“要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务”指示精神,牢牢抓住内涵建设和高质量发展主题,坚守区域性、应用型的办学定位,顺应现代学科发展趋势,推动学科交叉创新,全面提升人才自主培养、科技创新、社会服务和文化传承创新能力,为服务以中国式现代化推进中华民族伟大复兴发挥积极作用。

党政办、组织部、教务处、科技处、经贸系、基础部、继教中心、高教中心、现教中心、学报全体教职员工参加专题党课。

微信图片_20230701212430.jpg