党校工作

通知公告

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 通知公告 -> 正文

我校举行学生党员培训月活动暨2019年“青马”春季大学生骨干培训班启动仪式

5月9日下午,校团委联合学校党委组织部于启智楼四楼会议室举行了学生党员培训月活动暨2019年“青马”春季大学生骨干培训班启动仪式,学校党委书记陈进杰及党委组织部、党委宣传部、各二级学院党总支等中层单位负责人出席了启动仪式,仪式由校团委书记齐晓东主持。

齐晓东首先介绍了培训班日程安排。党委组织部部长王德强随后宣读了《学生党员培训月活动暨青马培训班纪律管理规定》,王部长强调,学生党员和学生干部应有积极向上的精神风貌,在培训中要遵规守纪、举止文雅。

学校党委书记陈进杰在仪式上发表讲话。陈书记在讲话中对青马学员们提出了三点希望:一是要志存高远、坚定信心、筑牢信念;二是要把握契机、认真学习、提升素养;三是要主动作为、开拓创新、知行合一。陈书记强调,本次培训活动对每位学员来说既是荣耀,更是责任,各位学员应倍加珍惜学习机会,严格遵守学习制度,全面收获学习成果,将培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路的一笔宝贵财富,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步。

本次培训活动将学生党员培养和青马工程相结合,旨在让学生党员和大学生骨干增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,成为用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者,为学校教育事业发展贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。