分校动态

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 分校动态 -> 正文

电气工程学院党总支举办2020年上半年入党积极分子培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的教育培养,电气工程学院党总支于5月6日至5月20日依托腾讯会议和QQ平台举办了2020年上半年入党积极分子培训班。学院57名学生和1名教师入党积极分子参加了培训。

培训班先后邀请了学院党总支书记魏宝兵、院长张铁壁、党总支副书记陈恩增、副院长李文才、副院长石岩、团委书记杨俊萍分别作了题为“十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“党史解读”、“学生党员如何践行不忘初心、牢记使命”、“学党章、强党性——争做一名合格的共产党员”、“习近平《青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话》重要讲话精神解读”、“发展党员工作流程解读”的六场专题讲座;安排学员观看视频《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;学员们还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等内容;最后,组织了线上交流,每位学员结合个人思想实际,谈了认识体会、入党动机和入党态度、行动等,并撰写了两篇参加培训学习的心得体会。

通过培训,入党积极分子加强了对党的基本知识和基本理论的学习领会,增强了思想觉悟,端正了入党动机,坚定了共产主义信念,为学院进一步发展学生党员、壮大党员队伍打下了坚实的基础。