分校动态

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 分校动态 -> 正文

电气自动化系2023年上半年预备党员培训圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化电气自动化系党员队伍建设,电气自动化系于4月19日至5月13日开展了2023年上半年预备党员培训。本次党课培训形式灵活多样、内容丰富,以红船精神、党的二十大精神、党史等为主要学习内容,按照专题讲座、音像资料学习、“自主式”课堂理论学习、志愿服务、撰写心得等形式进行,本次培训共54名预备党员参加。

系党总支书记葛洪伟以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题开启了预备党员培训第一讲。系主任唐勇以“学习二十大精神,做新时代青年”为主题,围绕新时代10年的伟大变革及其里程碑意义、党的二十大主题的深刻内涵、入党的条件和入党的流程等方面进行讲述。系党总支副书记赵晓毅以“认真学习党章,严格遵守党章”为主题,分别从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习和遵守党章五个方面向预备党员们讲述了党章知识。系副主任吉庆昌以“如何成为一名合格的大学生党员”为题,以“党员是什么”为引,从“身份上入党到思想上入党”等四个方面详细地讲解了怎样成为一名合格的大学生党员。系团委书记张宁、学生一支部书记崔璨、学生二支部书记董钊睿分别为预备党员讲授党史等课程。课程结束后,电气自动化系组织本期预备党员进行了打扫公交站牌志愿服务实践活动。

本期预备党员培训,丰富了预备党员们的理论修养,坚定了预备党员们的理想信念,进一步提高了预备党员的政治、思想水平以及基础理论素养,更加明确了新时代青年肩负的责任和今后努力的方向。大家纷纷表示,今后将更加严格地要求自己,努力提升自己,积极地向党组织靠拢,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的合格大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。