交通工程学院党总支组织师生参观革命英烈事迹展

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,交通工程学院党总支组织全体党员及部分积极分子共计40余人赴沧州市博物馆参观“不忘初心、牢记使命——沧州革命英烈事迹展”,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受革命传统教育。

在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,有序参观了沧州革命英烈事迹展。此次展览展出了新中国成立之前,在沧州大地上战斗牺牲的杨靖远、马本斋、黄骅等70位革命烈士的生平及英雄事迹。展览分为“党的创建及革命战争时期”“抗日战争时期”“解放战争时期”三个部分,以文物、历史照片的形式,呈现出不同时期发生在沧州地区的重要历史事件,充分展现了革命先烈为了新中国奋斗及牺牲的光辉人生历程。

通过参观学习,大家接受了一次深刻的爱国主义教育,更加坚定了理想信念,大家纷纷表示在今后的工作和学习中,要以老一辈革命先烈为榜样,守初心,担使命,立足本岗本职,树立强烈的责任感和使命感,为高质量完成学校党代会确定的目标任务,推动我校快速发展贡献智慧和力量。

_MG_0912.jpg

_MG_0898.jpg