直属单位党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

10月29日上午,按照上级及学校工作部署,直属单位党总支所属思政部、基础部、体育部、继续教育中心、图书馆全体中层干部在弘文守正楼八楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由直属单位党总支书记、思政部主任胡文丽主持。

图书馆副馆长田崇振同志首先围绕营造读书氛围、建设书香校园调研主题做了重点发言。他从深入贯彻教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,切实加强学风建设和书香校园建设为出发点,结合自己调研情况,提出了加大读书宣传力度、营造读书氛围、组织丰富多彩的读书活动、做好荐读和阅读指导工作、合理增加阅读量、引入激励机制、增大借阅权限、改善阅读环境等多项具体意见和措施,获得了参会人员的一致好评。

本次交流会,大家还分别围绕年轻教师培养、国家学生体质健康标准、成人高等教育网络平台与招生专业建设整合等主题介绍了调研开展的基本情况,全面梳理了调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,并结合本部门实际提出了解决思路和对策。

QQ图片20191030154848.jpg