我校党委书记陈进杰宣讲党的十九届四中全会精神

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进全会制定各项目标落地落实,提升我校治理体系和治理能力现代化水平,11月29日下午,学校党委书记陈进杰在弘文守正楼九楼报告厅为学校师生宣讲党的十九届四中全会精神。

陈书记以“历史交汇点上的伟大宣示”为题,从三个方面对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。全面细致地解读了党的十九届四中全会主要精神和《决定》的基本框架和主要内容,指出全会的召开是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的需要;是新时代继续推进改革开放、使中国特色社会主义制度永葆生机和活力的需要;是适应我国社会主要矛盾变化、不断满足人民对美好生活新期待的需要;是战胜前进道路上各种风险挑战、确保党和国家长治久安的需要。

陈书记要求全校党员干部、广大师生一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重大政治任务。二要精心组织部署,迅速兴起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮。深入抓好学习培训,抓好党委理论学习中心组学习,用好理论自习室,加强党校教育培训,用好学习强国APP,抓好干部自学,抓好基层党组织学习,夯实共同思想政治基础。深入抓好全会精神宣传,营造良好思想舆论氛围,充分利用校园网站、“两微一端”等各类媒体重点宣传,形成集束效应,迅速掀起学习宣传热潮。三是全面对标对表,确保党的十九届四中全会精神落地落实。深入贯彻落实全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“四个自信”贯穿教育教学育人全过程,建设高素质专业化干部队伍,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供干部和人才支撑。