学校领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

按照省纪委机关、省委组织部和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,12月5日上午,学校领导班子在弘文.守正楼11楼党委会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第13巡回指导组组长孙班军,副组长蔡杭州,指导组成员彭钋、苗兰良、朱博到会指导。学校领导班子全体成员参加会议,学校部分党委委员代表列席,会议由学校党委书记陈进杰主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求进行了盘点收获、检视问题、深刻剖析,并明确了努力方向,制定了整改措施。班子成员认真开展了批评和自我批评。

陈进杰对2018巡视整改年度民主生活会班子整改落实情况、在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获情况进行了汇报,介绍了会前准备情况,代表学校领导班子进行了对照检查发言,率先开展自我对照检查,接受班子其他成员提出的批评性意见建议。校党委副书记、校长向辉和班子其他成员逐一进行自我检视剖析,并接受批评性意见建议。

孙班军同志代表省委主题教育第13巡回指导组讲话。他指出,河北水利电力学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开得很好,盘点收获有内容、检视问题有深度、相互批评有辣味、整改措施有力度,既严肃认真、直击痛处,又发扬民主、求真务实,达到了统一思想、增进团结、明确方向的目的。他要求,要持续抓好学习教育,把学习教育作为加强修养、提升境界的第一要求。要持续抓好作风建设,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢固树立群众观念,增强宗旨意识。要持续抓好整改落实,为党育人、为国育才,以一流意识和担当精神,大力推进学校治理能力建设,构建以一流质量标准为核心的制度规范体系,探索更具活力、更富效率的管理体制和运行机制。

陈进杰在表态发言中表示,今后工作中,要着力做到以下三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。三是坚持实干不放松,切实推进学校各项事业发展。他强调,班子成员要充分发扬斗争精神,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地推进学校各项工作开创新局面,为把我校建设成为高水平应用型本科学校而不懈奋斗!

IMG_20191205_110540.jpg