我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月10日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在弘文守正楼九楼报告厅召开。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组副组长蔡杭州到会指导。学校领导班子成员,学校党委委员、全体中层干部、党支部书记、师生代表参加大会。会议由校长向辉主持。

本次会议旨在贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结学校主题教育开展情况和经验成果,为推进下一阶段党的建设各项工作筑牢基础。

党委书记陈进杰代表学校党委作总结讲话。他指出,主题教育期间,我校以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,牢牢把握中央和省委对高校主题教育工作的具体要求,紧盯学校存在的问题进行精准整改,力戒虚功、务求实效,推动主题教育高质量开展。学校领导班子以上率下、示范带动,全校各单位充分动员,全校党员干部干事创业的精神面貌为之一新,广大师生员工凝心聚力争先创优的合力进一步形成。通过统筹推进四项重点措施,主题教育达到了预期目标。

陈进杰表示,学校党委将进一步巩固主题教育成果,按照党的十九届四中全会要求,探索建立不忘初心、牢记使命制度,着重在以下四个方面再发力:一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”;二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”;三是制度建设要再持续,常立依法治校之“规”四是基层党建要再加强,常夯创新发展之“基”。学校党委将及时梳理主题教育中的好做法、好经验,将行之有效的举措上升为成熟定型的制度,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全校党员、干部的终身课题。

蔡杭州讲话指出,主题教育开展以来,河北水利电力学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委部署要求,加强领导、精心组织,扎实推进主题教育,成果丰硕。他结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对学校巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,持续加强党的建设提出四点要求:一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效践行为民服务宗旨。三是持续不断加强制度建设,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。四是全面深入梳理总结经验,将主题教育阶段成果转化为干事创业,强大动力。

最后向辉要求,河北水利电力学院要进一步深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,切实巩固主题教育成果,持续抓好整改落实;将推进主题教育和贯彻落实党的十九届四中全会精神相结合,探索建立不忘初心、牢记使命的制度,建立学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进的工作机制,将主题教育的成果转化为办学治校的效能;持续加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进学校教育事业高质量发展!

蔡杭州副组长讲话

党委书记陈进杰讲话