我校召开2020年党委工作要点布置会

5月7日下午,我校召开2020年党委工作要点布置会,全面部署学校党委2020年主要工作。学校领导班子全体成员、科级以上干部、教研室主任、辅导员、班主任共270余人参加会议,会议由副校长于振海主持。为落实疫情防控工作要求,本次会议通过腾讯视频会议形式召开。

会上,校长向辉对2020年学校党委重点工作进行了部署。向校长从坚持和加强党对教育工作的全面领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升学校教学质量和科研水平,构建可持续发展的师资队伍,提升学校事业发展保障能力等五个方面,对38项重点工作进行了简要解读和全面部署。

党委书记陈进杰在总结讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学校完成学士学位评估、深化综合改革、发展内涵建设之年,还是为“十四五”发展搭梁架柱之年。全校党员干部、教职员工要在做好新冠肺炎防控工作的同时,高质量完成全年各项工作。

陈书记强调,一要深入推进全面从严治党,在增强基层党组织组织力,锻造全面过硬干部队伍,提升思政工作质量,落实中央八项规定实施细则,严防“四风”反弹回潮上下真功夫。二要发挥敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢学士学位评估战。三要持续贯彻落实学校第一次党代会精神,要在立德树人、本科教育、科研创新、人才强校、招生就业质量、校园基建发展等工作上取得新成绩。

陈书记要求,全校党员干部、广大教职员工要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,把确定的目标任务落实到位。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地,真抓实干,全面夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的最终胜利,全力确保学校年度任务高质量完成,为奋力谱写新时代我校建设新篇章做出新的更大的贡献,在疫情大考和年度任务大考中交出双份完美答卷。

会议最后,副校长于振海要求全校各中层单位要迅速召开本部门全体教职工会议,学习传达2020年学校党委工作要点和陈书记、向校长重要讲话精神,按照四明确要求,研究制定本部门工作计划,以“百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜”的良好精神面貌,凝心聚力,奋力拼搏,为学校发展贡献智慧和力量!