机关党总支第六支部开展“传承红色基因,铭记历史使命,加强处内团结,推动学校发展”专题党课

为深入贯彻学习“习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信”重要精神,按照在全校党史学习教育中开展“团结就是力量”专题教育活动有关要求,5月19日上午,机关党总支第六支部党支部书记宋春初同志围绕“团结就是力量”这一主题,讲授了题目为“传承红色基因,铭记历史使命,加强处内团结,推动学校发展”专题党课。此次专题党课由财务处副处长任宏智主持,财务处全体教职工参加。

宋春初重点从“团结就是力量”的重要意义、党史记载和现实情况三方面进行授课。 通过讲坚持政治站位,深刻理解“团结就是力量”政治意义和时代意义,加深了大家对开展“团结就是力量”专题教育活动的理解,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移学习贯彻习近平总书记重要回信精神,团结一心、凝心聚力,就能不断开创学校财务事业发展新局面。通过对“团结就是力量”党史记载的重温,督促大家始终牢记共产党人的初心和使命,做到感党恩、听党话、跟党走。把对党绝对忠诚融入血脉、贯穿于财务工作的全过程。始终锤炼党性,时刻紧绷纪律规矩之弦,保持心有所畏、言有所戒、行有所止,堂堂正正做人,干干净净做事。 通过讲坚持学用结合,联系财务处实际情况,加强财务处全体教职工对团结的重视,鼓励大家以“团结就是力量”专题教育为契机,扎实学好学深党史,学出真抓实干本领,不断提升自身素质和工作能力。

通过此次专题党课,大家进一步加深了对“团结就是力量”的深刻认识。下一步,财务处将以深入开展党史学习教育为契机,凝心聚力、锐意进取、主动作为,推动学校财务工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。