电气自动化系召开理论学习中心组扩大会议学习十九届六中全会精神

11月17日上午,电气自动化系召开理论学习中心组扩大会议,开展十九届六中全会精神第一次集体学习。会议由系党总支书记郑宝民主持,系领导班子成员、各部门负责人及各支部书记参加了会议。

会上,郑宝民书记带领与会人员学习了十九届六中全会精神,对十九届六中全会公报进行了详细解读。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令。认真领悟习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既有助于我们正确认识中国共产党百年奋斗历程,也有助于我们清醒把握实现第二个百年奋斗目标的艰巨使命。

会议强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。

会议要求,作为高校教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,坚决贯彻落实“三全育人”工作理念,以学院“十四五”规划为指引,以学院“两评估一转型”工作任务为重点,不断增强党性修养,强化责任担当,认真履行岗位职责,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,与会人员进行了交流发言,大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有划时代、里程碑意义的会议。与会人员纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为把学校建设成为高水平应用型本科院校作出应有贡献。

QQ图片20211117174154.jpg