机械工程系教师一支部开展“我为群众办实事”活动

为帮助学生全面、准确了解研究生招生政策,进一步提高机械工程系的人才培养质量,10月13日,机械工程系教师党员一支部面向2019级考研学生开展了“硕士研究生报考咨询”座谈交流活动,机械工程系教师一支部书记石岩,支部委员郗艳梅、刘辉,党员教师宫翔为学生们进行了现场指导、答疑解惑。

支部书记石岩老师讲解了召开本次座谈会的目的,对同学们在复习过程中可能遇到的问题和困惑,进行了分析和解读,并就疫情形式下,就如何做好自身防护、保持良好的状态、合理安排好复习时间、轻松迎战备考提出了建议。会上,老师和同学们展开了热烈的交流,与会学生逐一发言,提出了很多问题,老师们逐条回复并给与了很多可行性建议。面对考前紧张焦虑、复习时间不够用的学生,刘辉老师建议“在筹备考研时,我们把它看得要重要一些,而在考试前要把它看淡些,以平常心态面对”。宫翔老师提醒同学们始终以沉着稳定的心态,坚持有针对性的练习,重视英语作文的得分率,利用好考研真题,坚持不断扩充自己的词汇量。郗艳梅老师建议学生合理规划、统筹分配公共课和专业课的得分,提出要“公共课过线,专业课提分”的思路。最后,石岩老师对本次座谈会做了总结,她表示,一些现场不能解答的问题会后将咨询相关部门,第一时间反馈给学生。

在轻松氛围的交流中学生们获取了自己想要的信息,消除了疑惑,明确了如何备考。面对竞争日益激烈的考研形势,作为基层教工党支部,将持续开展各项考研指导工作,为考研学生指明方向、做好规划、精准服务。

微信图片_20221015130702.jpg