学院召开领导班子2022年度民主生活会

按照省委统一安排,2月9日上午,学院领导班子2022年度民主生活会在弘文守正楼党委会议室召开,会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系领导班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,全面查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。学院领导班子成员参加了会议,党政办、组织部、宣传部、学生工作部和纪委的主要负责同志、各系党总支书记列席会议,会议由党委书记陈进杰主持。

学院对开好本次民主生活会高度重视,坚持将其作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动,以高度的政治自觉抓紧抓实、有力推进。会前,学院领导班子认真研究制定会议方案,深入开展学习研讨、谈心谈话,广泛征集师生的意见、建议。领导班子成员聚焦主题,认真对照检查,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,陈进杰代表学院领导班子汇报了党史学习教育专题民主生活会的整改落实情况、意识形态责任落实情况,从6个方面认真检视领导班子自身存在的差距和不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,陈进杰带头进行个人对照检查发言,认真查找问题和不足,深入剖析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向。随后,领导班子其他成员紧密联系主题,逐一作个人对照检查,客观诚恳开展批评与自我批评,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的和效果。

陈进杰在总结讲话时强调,学院领导班子要以此次民主生活会为契机,始终做政治过硬的明白人,做狠抓落实的领头雁,做为民服务的勤务员,做整改落实的行动派,做良好政治生态的引领者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在省委省政府,省委教育工委、省教育厅和沧州市委市政府的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,全力把党的二十大精神和省委十届三次全会精神转化为推动工作的实际行动,为建设高质量应用型本科院校全面夯实基础,为赋能实现中国式现代化的河北实践场景作出新的更大贡献!