河北省委教育工委副书记王俊华莅临我校调研党建工作

2月22日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王俊华带队到我院调研党建工作。

党委书记陈进杰从以党的政治建设为统领,着力增强自身政治领导力;加强党的思想建设,不断提高师生员工的思想政治水平;强化基层组织建设,努力提升基层组织凝聚力、战斗力;加强作风建设和纪律建设,持续推动全面从严治党向纵深发展;强化制度建设,把坚持和加强党的全面领导的要求体现到各方面制度安排中;守好意识形态主阵地,画好新时代统战工作“同心圆”;落实立德树人根本任务,全力构建“大思政”工作格局;坚决有力落实各项防控措施,慎终如始做好疫情防控工作八个方面进行了汇报。

王俊华对我校党建工作中的主要做法和取得的成效表示肯定,并对如何做好下一步党建工作提出三点要求:第一,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,用党的创新理论来武装头脑,指导实践。高校作为思想辐射的阵地,要起模范带头作用,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要坚持好社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者,为党育人,为国育才。第二,要履行好党委六项职责,引领学校党的建设质量全面提高。要加强党对学校的全面领导,要求学校党委不断提高把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的能力。要坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态,领导改革发展,把党的领导落实到学校办学治校全过程,确保党的教育方针和部署得到贯彻落实。第三,要坚定不移地树立以一流党建引领和保障事业高质量发展的理念。要进一步加大力度,深入挖掘学校的特色和优势,把党建和学校事业发展高度融合起来,以一流党建引领学校事业高质量发展。

随后,调研组一行实地调研参观了全国高校“双带头人”教师党支部李文才工作室、电气自动化系党员活动室、计算机系“双带头人”教师党支部崔炳德工作室和校史馆。

省教育厅高校干部处处长王运峰,党建处处长宋吉国,市委教育工委书记、党组书记、教育局局长吕荣锋、副书记代砚广、我院党委书记陈进杰、院长张效松陪同调研。

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王俊华讲话

教育厅高校干部处处长王运峰

党建处处长宋吉国

市委教育工委书记、党组书记、教育局局长吕荣锋