为进一步推动计算机系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,2023年4月23日,计算机系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,会议由计算机系党总支书记崔炳德主持,计算机系党总支副书记曹志勇、各支部书记、组织员及辅导员参加会议。

崔炳德首先从本次主题教育的主题、范围、开展目的、重要意义、总要求、根本任务、工作目标、着力解决的6个问题等方面进行深入解读。他强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的战略部署,是今年党的建设的一项重点任务,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动投身主题教育,力争学出真实效、干出新成效。

会议指出,要根据学校党委部署安排,全面准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,落细落实中央明确的根本任务和具体目标,细化实化重点措施,取得实实在在的成效。崔炳德提出以下几点要求:一是要仔细研读学校关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好;二是要求各支部根据《计算机系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,结合教育教学评估工作、学生工作等实际情况进行细化,制定各支部具体工作方案;三是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;四是要大兴调研之风,系领导班子要制定调研方案,带头扑下身子,深入一线,摸准情况、吃透问题,了解师生的烦心事操心事揪心事,发现和查找工作中的差距不足,真心帮助师生解决实际困难,扎实推动各项工作部署落地生效。

会议最后强调,要按照学校党委关于主题教育的部署要求,明确职责分工,狠抓工作落实,用心用情用劲持续做好各项工作。要坚持把主题教育作为当前最为紧迫的政治任务来抓,全员动起来、全面紧起来,确保主题教育“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,以更高标准、更严要求、更实举措谋划和推动主题教育有力有序开展。