直属单位党总支组织开展主题教育党日活动

按照学校有关主题教育活动相关方案安排,5月11日下午,直属单位党总支组织开展了主题教育党日活动。活动邀请马克思主义学院王庆成教授为党员教师讲党课,活动由党总支书记贾启红同志主持,直属单位党总支全体党员参加。

王庆成教授作题为《“三个务必”彰显党的使命自觉》的专题报告。他从深刻把握“三个务必”的深刻内涵、“三个务必”的内在关系和“三个务必”重大意义三方面做了深刻讲解。他表示习近平总书记在党的二十大报告中提出,“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。这“三个务必”是基于对党所处历史方位、面临形势任务、世情国情党情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,彰显了百年大党新时代赶考的清醒和坚定,对于坚定历史自信、增强历史主动、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有深远的历史意义和重大的现实意义。时代考卷常出常新,赶考永远在路上。在新的历史方位上,唯有做到“三个务必”,才能在新时代伟大实践中夺取新胜利、创造新辉煌,努力交出无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

活动最后,直属单位党总支书记贾启红指出,我们要结合实际以党的二十大精神为引领,切实践行“三个务必”,着力推动我校事业发展,并提出了三点要求和希望:一是提高政治站位,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉,坚定目标不放松,争做“四有好老师”,肩负起为党育人为国育才的使命;二是要习惯于基于团结、基于共同事业的斗争,要习惯于“红红脸”、“出出汗”的批评,要习惯于“照镜子”“正衣冠”的自我批评;三是要克服当前在本科教学工作质量评估的困难,有所畏,有所为。