机关党总支委员会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照省委和学院党委部署要求,8月28日下午,机关党总支委员会在弘文守正楼904召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。机关党总支书记杨凯主持会议,机关党总支全体委员参会。

会议首先由机关党总支书记杨凯代表机关党总支领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,明确努力方向和改进措施。随后,每位委员依次进行对照检查,严肃真诚地展开批评与自评。自我批评时,毫不避讳,直接提出问题;而相互批评时,则坦诚以待,直截了当,达到了红红脸、出出汗的效果。

杨凯指出,此次民主生活会准备充分、紧扣主题,严肃认真地进行了批评与自我批评,以交流思想、检视问题、剖析根源、明确方向的形式,成功达成帮助同志、增进团结、促进工作的目的。全体委员要进一步加强理论学习,提升政治能力和政治素质,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要进一步强化履职担当,将主题教育成果转化为推动工作发展实效,紧紧围绕学院中心工作,认真贯彻落实学院党委的安排部署和具体要求,高质量推进机关党总支委员会工作进展。要进一步严守纪律规矩,加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定及其实施细则,持续纠“四风”、树新风,着力打造守纪律、讲规矩、能战斗的工作队伍。

会后,参会委员纷纷表示要把学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和本职教育工作工作结合起来,全面推进学院高质量发展,为通过本科教学合格评估迎评工作而努力奋斗!

QQ图片20230901155606.jpg