通知公告

当前位置: 首页 -> 干部工作 -> 通知公告 -> 正文

​党委副书记、校长张效松赴承德马栅子村开展乡村振兴工作调研

6月9日,我校党委副书记、校长张效松赴承德市隆化县马栅子村,开展乡村振兴工作调研,学校党政办公室主任王德强,党委组织部部长杨凯陪同调研。

调研组召开座谈会,太平庄乡党委书记康立志、乡长宋清华参加了座谈会。座谈会上,马栅子村村支书陈春怀和我校驻村工作队第一书记任宏智分别汇报了马栅子村集体经济发展现状和脱贫户生产生活、家庭收入情况。随后,党委组织部部长杨凯宣布了我校驻村工作组人员调整的决定。

张效松强调,村“两委”和驻村工作队要坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用,扎实推进乡村产业发展、美丽乡村建设、乡村治理等重点工作,想方设法多渠道增加村民和村集体收入。他要求驻村工作队,一要压紧压实工作责任,加强理论政策学习,助力乡村振兴;二要巩固好已经取得的成果,结合发展规划,突出工作重点,发挥马栅子村特色优势,制定科学合理措施,确保乡村振兴稳步推进;三要扎实开展人居环境整治,打造美丽庭院建设,全面提升基层治理水平,切实提高群众的获得感和幸福感,紧紧依靠集体智慧做好乡村振兴工作。

座谈会结束以后,调研组入户走访慰问。党委副书记、校长张效松与帮扶对象亲切交流,详细了解帮扶对象家庭生活、身体状况、经济收入、子女教育等方面中存在的问题和需求。他向帮扶对象讲解了党的二十大精神以及党和国家关于脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等方面的惠农政策。他表示学校将积极协调解决困难问题,并鼓励他们树立信心,克服困难,携手创造幸福生活。