党校工作

党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

我校举办“再上太行”党性教育培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面提升基层党务干部党性修养。暑假期间,我校“再上太行”党务干部党性教育培训班在太行山干部学院成功举办。学校党委副书记殷永桥同志带队并参加了培训活动。

本次培训班以“不怕困难,勇于担当”、“信念坚定,精神永恒”、“百折不挠,艰苦奋斗”、“艰苦创业、无私奉献”四大教学主题为主线,学员们认真聆听了由涉县原人大常委会副主任牛永芳同志作的《不忘革命初心,弘扬太行精神》专题报告,集体观看了革命影片《太行山上》,回顾了朱德总司令率领八路军主力师东渡黄河,挺进抗日前线,开辟建立太行山根据地的光辉历程。学员们先后走进一二九师司令部旧址和陈列馆、将军岭、八路军总部旧址、晋冀鲁豫抗日殉国烈士纪念馆、左权将军墓、山底地道战遗址、云中天路和红旗渠等红色圣地。在指导老师的引导下,大家认真回顾了老一辈无产阶级革命家的革命事迹,深刻体悟了“勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、艰苦奋斗、勇于牺牲、乐于奉献”的太行精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,进一步坚定了理想信念。

这次党性教育活动主题鲜明,寓意深远。学员们纷纷表示,通过此次党性教育活动,对太行精神和红旗渠精神的历史背景和重大意义有了更直观、更深入的理解,受到了一次深刻的党性教育和党性锻炼,在今后的学习工作中,要“不忘初心、牢记使命”,继承和发扬党的革命精神,立足本职,开拓进取,以实际行动为我校各项事业的发展贡献力量。

在结班仪式上,殷永桥副书记号召大家要以此次培训班为新的起点,把培训成果转化为谋划工作的思路和推进工作的动力,紧紧围绕我校第一次党代会提出的目标任务,立足全局抓党建,注重提升党建工作质量,不断推动我校党建工作再上新台阶,为我校高水平应用型本科院校建设献计出力。