党校资讯

当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 党校资讯 -> 正文

我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班圆满结业

7月21日,我校“凝心铸魂强根本、实干担当立新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班在天津大学圆满结业。学院领导张效松、崔立功、王建明出席结业仪式并为学员颁发结业证书。

结业式上,土木工程系系主任李树谦、水利工程系党总支副书记史琳作交流发言,分别从教学科研、党务管理等不同角度、不同侧面谈认识、谈体会、谈打算,表示要将此次培训班作为能力提升的重要途径,把学习内容细嚼慢咽,反复体会,汲取营养,自觉锤炼党性品格,牢记宗旨,在工作中坚持问题导向,抓好关键问题,破解疑难问题,实干担当,创新思路,为我校做好迎评促建工作贡献自己的力量。

张效松在总结讲话中充分肯定了学员们的学习状态和学习成果,并结合今后的学习和工作,提出几点希望:一是要驰而不息自觉加强学习、提高工作本领。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要坚持理论联系实际,做到学以致用,知行合一。要把培训的内容学深悟透,并自觉运用到实际工作中去。二是要勇于担当、善于作为、笃行致远。要争当开拓创新、敢打敢冲的“闯将”,攻城拔寨、直捣黄龙的“猛将”,有胆有识、善作善成的“干将”。要着重培养战略思维能力,既立足当前又放眼长远,既抓住重点又统筹兼顾,不断强化狠抓落实的能力,对重点工作、重点改革事项一抓到底,对新情况新问题进行科学论证、大胆推进,确保抓出成效。三是要铆足干劲,凝心聚力促发展,砥砺奋进再攻坚。要解放思想、实事求是、与时俱进,打破思维局限,聚焦学院中心工作,紧围绕“两评估一转型”总体任务,以迎接本科教学工作合格评估为主线,紧扣安全稳定和内涵提升两大主题,以教育教学、师资队伍、基础设施提升为重点,探索推进本职工作和促进学校发展的新途径、新方法。

培训班期间,天津大学智能与计算机学部副教授王博,大装置建设办副主任朱然,公共管理学院副院长、教授、博士生导师李磊,科学技术发展研究院耿德超,化工学院教授、系书记、系副主任、青海民族大学化学化工学院院长王晓静,天津师范大学政治与行政学院教授、博士生导师乔贵平分别从大数据时代下基层党建、京津冀协同教育高质量发展、教师队伍深层次建设实施路径、科技创新与成果转化、迎评促建以及深化课堂改革的新理念、中国共产党的奋斗历程与新时代使命等几个方面带来精彩的讲座。授课专家理论水平高、实战经验足,报告准备充分,内容重点突出,具有现实性和针对性,对推动学校发展具有很强的指导意义。

大家纷纷表示要以此次培训为契机,知行合一,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,围绕中心、服务大局,积极作为、贡献力量,奋力开创学院各项事业发展新局面!

微信图片_20230722181518.jpg

微信图片_20230722181302.jpg