离退休工作

通知公告

当前位置: 首页 -> 离退休工作 -> 通知公告 -> 正文

讲好入党故事、传承红色基因 ——老党员与青年学生共学党史,喜迎建党100周年

为庆祝中国共产党成立100周年,让青年学生深刻领会党史学习教育的重要性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月29日下午,校关工委联合离退休党总支在启智楼开展“讲好入党故事、传承红色基因”主题教育活动。离退休党总支书记张占省、退休老党员陈桂琴、田志良、徐之清等四位老党员分别就不同的话题和学生代表进行了座谈,与同学们一起共学党史。

座谈会上,具有50年党龄的退休老党员张占省书记以“学党史,强信念,跟党走”为主题,与同学们回顾了中国共产党100年所取得的成就,并希望同学们牢记历史,展望未来,坚持不忘初心,继续前行。

具有45年党龄的陈桂琴老师与学生代表分享了几十年来原生家庭的变化和水电学院计算机教学的发展变化,加深了参会学生对党史学习的感悟,对大学知识学习重要性的认知,坚定了学生们内心对党的信仰,明确了奋进的方向。

具有39年党龄的田志良老师详细阐述了中国共产党走过的历程,从百年初心、百年奋斗、百年探索、百年辉煌四个阶段和建国、兴国、富国、强国四个时期对中国共产党的发展历程展开了论述。

具有37年党龄的徐之清老师从党的性质展开,分别从中国共产党是工人阶级的先锋队、是中国人民和中华民族的先锋队、是中国特色社会主义事业的领导核心和党的根本宗旨四个方面进行阐述,来区别中国政党和西方政党。

学习党史,重在力行,不忘初心,牢记使命。通过本次主题教育活动,深化了对青年学生的思想政治引领,号召青年学生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以强烈的历史责任与历史担当,让红色基因、革命薪火代代传承。

陈桂琴.jpg

徐之清2.jpg