离退休工作

通知公告

当前位置: 首页 -> 离退休工作 -> 通知公告 -> 正文

离退休党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

5月22日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神,切实推动离退休党总支主题教育走深走实,经离退休党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组研究决定,举办离退休党总支主题教育读书班。总支书记杨凤阁主持了开班仪式并讲话。

杨凤阁指出,在全党深入开展主题教育,是党中央作出的重大决策部署。习近平总书记指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

杨凤阁指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,离退休领导干部、总支委员、支部委员是我们开展离退休干部工作的中坚力量,在加强新时代离退休干部党的建设工作中发挥着重要作用。全体学员要充分发挥“关键少数”示范带动作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

杨凤阁强调,要坚持读原著学原文悟原理,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过学习及研讨交流,全面系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,夯实忠诚捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”的思想根基,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和推动学校高质量发展的具体实践,筑牢离退休干部党员听党话、跟党走的思想根基。

全体离退休处级以上干部、总支委员、支部委员参加开班式。

微信图片_20230524163345.jpg