当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

校长张效松参加指导经济贸易系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-19

按照省委、学校党委部署要求,9月1日下午,经济贸易系党总支于弘文守正楼1301室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。经济贸易系党总支书记苗立峰主持会议,学院党委副书记、校长张效松到会指导并进行点评。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改问题清单完成情况。苗立峰代表领导班子进行对照检查发言,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,苗立峰带头作个人对照检查发言,系领导班子成员依次作对照检查,深入开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既进行深刻的自我检查和党性分析,又真诚地相互帮助、相互提醒,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

在认真听取大家的发言后,张效松同志对此次民主生活会给予了充分的肯定,并结合学院实际提出三点建议:一是要铸牢思想根基,强化政治引领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要提高工作本领,强化责任担当。持续深化党的创新理论武装,更加扎实地做好深化、内化、转化工作,充分发挥工作主动性和创造性,真抓实干、务求实效,将主题教育成果有机融入学院教育教学发展的实践。三要凝心聚力促发展,驰而不息抓落实。做到聚焦核心问题,细化整改措施,压实主体责任,形成常态化长效化机制,把主题教育形成的政治成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学院各项工作高质量发展。

最后,苗立峰代表班子在表态发言中表示,经济贸易系将以此次民主生活会为契机,针对查摆出来的问题进行认真整改,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,锤炼过硬本领,努力担当作为,进一步深化主题教育成果转化,坚持做到“当下改"与“长久立"相结合,加强监督指导,凝聚师生力量,为推动学院事业高质量发展贡献力量。