当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纪委书记方敏参加指导土木工程系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-19

8月30日下午,土木工程系党总支在弘文守正楼1412室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议紧扣主题,紧密联系领导班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,全面查摆,深刻剖析,开展批评和自我批评。系党总支书记王诚杰主持,总支委员参会,系主任李树谦列席,学院纪委书记方敏出席并全程指导。

会上,王诚杰代表系党总支作对照检查,紧扣民主生活会主题,围绕6个方面检视存在的差距和不足,剖析问题根源,明确了三个方面的整改措施。王诚杰带头进行个人对照检查发言,认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向。随后,党总支其他委员紧密联系主题,依次进行对照检查发言,认真严肃开展批评和自我批评。

方敏书记对本次民主生活会作出点评。她指出,本次专题民主生活会会议主题鲜明,会前准备充分,程序规范,气氛严肃热烈,党总支成员查摆问题深入,整改措施明确,通过批评和自我批评这种方式,达到了团结和谐,促进工作的目的,本次民主生活会得到了充分的肯定。但是也存在以下方面问题:一是个别同志习惯就工作谈工作,从党性和作风方面剖析不够;二是批评方面还习惯用建议代替批评;三是有的整改措施不够务实。

王诚杰在表态发言中表示,系党总支要以此次民主生活会为契机,持续推动查摆问题整改,对排查出来的问题、互相提点的意见,主动整改、坚决整改、即知即改,列出清单、建立台账、统筹推进,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,熔铸教育初心,继续团结带领全系教职员工,在学校党委的坚强领导下同心同德、埋头苦干,砥砺奋发、勇毅前行,为加快建设高质量应用型本科学院、高标准高水平通过本科教学合格评估迎评工作而努力奋斗!