当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

副校长王建明参加指导电气自动化系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-19

根据学校党委部署要求,8月29日下午,电气自动化系党总支于弘文守正楼1229室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。系党总支书记葛洪伟主持会议,王建明副校长到会指导并作点评讲话,系领导班子成员及其他总支委员、支部书记参加会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

电气自动化系党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,严格落实省委和学院党委要求,加强组织领导,扎实做好各项准备工作。会前,党总支理论学习中心组召开专题学习会进行认真学习研讨,班子成员之间,班子成员与分管工作主要负责同志开展谈心谈话,进一步交流思想,班子成员精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2022年电气自动化系领导班子民主生活会整改落实情况。葛洪伟代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,葛洪伟带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行了检视剖析,互相之间开展了批评帮助。大家在发言中做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,互相批评敢于真言,起到了“红脸出汗、排毒治病的”的效果。

王建明副校长在点评讲话中指出,电气自动化系能够紧扣这次专题民主生活会的主题,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,专题民主生活会开得比较成功。同时,他对会后整改落实等有关工作提出四点要求:一要提高政治站位,始终把政治建设放到首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,推动工作,指导实践。三要严肃党内政治生活,坚持刀刃向内开展批评与自我批评,班子成员要开诚布公,真正谈心谈话,凝聚人心。四要深化主题教育成果,在立行立改、全面整改、一体化整改,源头整改上求实效,建新功。

葛洪伟代表班子在表态发言中表示,电气自动化系班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步铸牢对党忠诚之魂,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的高度自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;进一步勇担拼抢发展之责,坚决扛起推动高质量发展重任,积极践行学校各项工作思路,牢固树立危机意识,找准自身定位,转变思维模式,不断夯实长远健康发展根基;进一步夯实能力作风之基,努力掌握、善于运用科学思维方法,巩固提升教育成果;进一步抓紧问题整改之要,坚持立行立改、即知即改,确保整改到位、见底见效,真正把活动成效转化为推动系部持续健康发展的强大动力,为学校迎评促建工作贡献更多智慧力量。