当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-19

按照省委部署要求,8月25日下午,河北水利电力学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结带领广大师生解放思想、奋发进取,努力在推进中国式现代化河北场景实践中作出新的更大贡献。学院党委副书记、校长张效松主持会议。省委第十七巡回指导组组长杨景祥到会指导并作点评讲话。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前精心制定民主生活会实施方案,切实加强学习,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议通报了2022年学校领导班子民主生活会整改落实情况、巡视巡察、审计以及主题教育整改整治工作情况。张效松代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,张效松带头进行对照检查发言,领导班子成员依次进行对照检查,坚持刀刃向内、自我革命,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了统一思想、深化认识、提高站位、凝心聚力、促进工作的目的。

在认真听取大家发言后,杨景祥作点评讲话。他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,开出了新气象、好效果。他要求,要始终把政治建设摆在首位,更加自觉地坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要持续深化党的创新理论武装,更加扎实地做好深化内化转化工作;要严肃党内政治生活,更加有力地提高领导班子政治能力和执政本领;要巩固拓展主题教育成果,更加奋发地推进党中央和省委各项决策部署落地见效。

张效松代表班子在表态发言中表示,学院领导班子要以此次民主生活会为契机,坚持目标导向,切实抓好整改落实;建立高质量发展长效机制,对主题教育中形成的经验、做法、举措、成果,及时总结凝练,建章立制;全面加强党的领,聚焦应用型办学定位,围绕立德树人,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动学院产学研用深度融合,在奋力谱写中国式现代化河北篇章中贡献学校智慧和力量。

省委第十七巡回指导组成员刘京华、杨悦到会指导。全体校领导参加会议,有关中层部门负责人列席会议。